Перейти к: навигация, поиск

Дрангма Лхундруб Гьялцен

Дангма Лхундруп Гьялцен (10 -11 век)

Сотню лет спустя, как Ньянг Тингдзин Зангпо растворился в массе света, духовный старейшина Дангма Лхундруп Гьялцен, сын Гечока из клана Дангма получил предсказание от божества Ваджрасадху, и так он открыл манускрипты, спрятанные в храме Шай Лхакханг в Центральном Тибете. Также он получил от Дром Ринчен Бара полную передачу устной линии, непрерывные линии сущностных наставлений из Индии и Тибета, которые касаются тайных учений Ньингтик, подхода Дзогчен совершенной ясности. Не будучи удовлетворенным от нахождения на уровне умозрительных построений, он занимался духовной практикой для того, чтобы на опыте пережить истинную природу явлений.

Открыв тайник терма, он потратил около пятнадцати лет в поисках кого-нибудь подходящего для получения объяснительных тантр. Утверждается, что это был тот, кого он встретил в долине Ризар Гопо – Чецун Сенг-ге Вангчук, сын Туппай Вангпо из клана Че, из района озера, известного как Ньянгцо в области Ньянг-ро. Видя, что Сенг-ге Вангчук был подходящим сосудом, который он искал, Дангма Лхундруп ухватился за благоприятную возможность учить Чецуна в Кхараке, и взял его под свою опеку, даровав ему полную передачу учений.

Когда Дангма ушел, все небеса были заполнены радужным светом, и после его ухода появились бесчисленные чудесные останки и реликты.

От этого мастера Чецун слушал учения.]]