Пятый Пема Лингпа Кунзанг Цеванг — Энциклопедия Дхармы
Перейти к: навигация, поиск

Пятый Пема Лингпа Кунзанг Цеванг

Версия от 00:32, 18 января 2011; Sherab (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)

Пятый Пема Лингпа, Кунзанг Цеванг (Пема Тендзин Друпчок Дордже) (1725-1762)

Пятый Пема Лингпа, Кунзанг Цеванг, родился во дворце Самдруп Дева Ченпо. Его отцом, правителем долины На, был Сонам Драгье, а его матерью была Нгаванг Палмо. Пятый Туксе, Гюрме Чокдруп Палбар, получил предсказание от дакини касательно инкарнации, после чего Гьялванг Кармапа и другие бесчисленные святые мастера признали Кунзанг Цеванга как бесспорного, совершенного тулку Пема Лингпы.

Когда ему было четыре года, Кунзанг Цеванг, принял трон своей предыдущей инкарнации в Текчок Рапгье Линге в долине, известной как Лхалунг. Туксе Ринпоче дал ему начальные монашеские обеты и назвал его Кунзанг Пема Тендзин Друбчок Дордже. Под руководством Туксе Ринпоче он усердно изучал и практиковал учения дхармы и знания мирской сферы. В возрасте восьми лет Кунзанг Цеванг получил множество учений традиций кама и терма от Ринчен Намгьяла, держателя трона монастыря Миндролинг.

Признанное перерождение Тендзина Лекдона (предыдущий гуру Пема Лингпы), Пема Кунзанг Тринле Намгьял, родился в Села, в западном Бутане. Он был приглашен в Тибет, где духовный отец и сын воссоединились и выразили друг другу почтение. Этот тулку завершил свое обучение и созерцание и вернулся в свое монастырское место Гангтенг, где он был возведен на трон.

В возрасте двадцати Кунзанг Цеванг отправился в монастырь Миндролинг. От таких учителей как держатель трона Ринчен Намгьял и Мингюр Палдрон он получил циклы Ранней Школы Переводов из обеих традиций как кама (такие как посвящение для Трактата по Объединенному Намерению), так и традиции терма (такие как Объединенное Намерение Гуру). Он изучал и размышлял над учениями, содержащимися в Сердечной Сущности Тайн (также известной как Сеть Магических Проявлений), Пять Трактатов Майтреи и многими другими главными источниками индийской буддийской традиции с учеными такими как Оргьен Калзанг, чьи знания были энциклопедичными. Его слава как «третьего Всеведущего» распространилась далеко и широко.

Он проводил время в святых местах подобных Такцанг в Паро, выполняя духовную практику. Он путешествовал по всему Бутану, с запада на восток, заботясь о многих учениках, даруя посвящения и советы. Он опечатал себя в строгом ретрите на три года в сокрытых землях долины Кхен. В возрасте тридцати восьми лет Кунзанг Цеванг ушел из своего тела в Кхарчу, Лходрак.